ПУБЛИКАЦИЯ ДИАНЫ КЕБАС В FORBES: “На что жалуются сотрудники”

Обычно мы не любим, когда жалуются. Поэтому часто жалобу облекают в форму рассказа, вопроса, кейса для обсуждения. И не всегда нужен рациональный ответ. Иногда людям просто хочется, чтобы их кто- то услышал. Как бизнес-тренер, я постоянно общаюсь как с руководителями, так и с сотрудниками различных компаний. Мудрые руководители искренно интересуются, на что жалуются их сотрудники, что их тревожит, о чем переживают. В этой колонке хочу поделиться  несколькими типичными жалобами, услышанными во время проведения бизнес-тренингов.
Читать далее

ПУБЛИКАЦИЯ ДИАНЫ КЕБАС В FORBES: “Потоковые встречи”

Однажды утром мы встретились с подругой выпить по чашке кофе. На часы взглянули только к обеду. И только потому, что зазвонил телефон. Как быстро пролетело время. К тому же мы не замечали людей. Казалось, в этом уютном ресторанчике есть только мы. Я заметила, что полностью включена в тему, как дети обычно тотально включены в игру. И только позже, уже дома, я осознала: это и есть настоящая встреча. Где двое со- настроены, будто танцуют в одном ритме.
Читать далее

ПУБЛИКАЦИЯ ДИАНЫ КЕБАС В FORBES: “Нефункциональные игры”

У многих женщин, видимо, врожденный дар актрис. Иначе как объяснить многочисленные наши игры с мужчинами. Конечно, некоторые игры мужчинам нравятся. Но есть среди них и такие, которые являются нефункциональными: то есть не приносят результата, не работают на благо ни вам, ни партнеру. Они могут служить осознанным или неосознанным инструментом манипуляции. И, возможно, даже давать краткосрочные дешевые результаты. Но ценой чего?
Читать далее

ПУБЛИКАЦИЯ ДИАНЫ КЕБАС В FORBES: “Твердое и пустое”

Впервые я услышала об этом принципе на семинаре у организатора и руководителя Таллиннской школы менеджеров Владимира Тарасова. Вот как он объяснил слушателям данный подход: «Твердое – то, на что можно опереться и не провалишься. Это слова или цифры, которым можно верить. Человек, на которого можно положиться – не подведет. Автомобиль, который полностью исправен и заправлен бензином, в нужный момент и заведется, и поедет. Пустое – то, на что нельзя опереться – провалишься. Информация, которая может оказаться ложной или неполной, неточной. Человек, который пообещает и не сделает, и так далее».
Читать далее

ПУБЛИКАЦИЯ ДИАНЫ КЕБАС В FORBES: “Учись учиться”

Все более популярной в наши дни становится идея перманентного обучения в течение всей жизни. Так называемый life-long learning. Жизнь ставит перед нами новые задачи, и способность учиться в любом возрасте является важным условием не только процветания, но и выживания. Недаром Сэмюэл Смайлс, шотландский писатель и реформатор, говорил: «Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно…»
Читать далее

ПУБЛИКАЦИЯ ДИАНЫ КЕБАС В FORBES: “Источники претензий в паре”

Один давний знакомый попросил о встрече. Хотел поговорить: не ладились отношения с женой. Расстроенный, он рассказывал, как сильно хочет вернуть мир и взаимопонимание в семью, и не знает, что делать. Она обвиняла его в том, что он не смог оправдать ее ожиданий, не стал тем «настоящим» мужчиной в ее глазах, не обеспечил ее так, как ей бы хотелось… И много разных мелких и крупных претензий... Мужчины не менее болезненно переживают раскол в отношениях, чем женщины. И чуткость одного из партнеров поможет заметить нарастающий ком претензий по отношению к другому. И тогда важно осознать и  достать те «занозы», пока они не вошли слишком глубоко. Да, это потребует мудрости увидеть, как есть, а не как нам бы хотелось это представить партнеру или друзьям. Хочу поделиться моими наблюдениями о реальных источниках многих претензий внутри пары.
Читать далее

ПУБЛИКАЦИЯ ДИАНЫ КЕБАС В FORBES: “7 принципов повышения эффективности”

Люди бизнеса часто задумываются, как поднять свою продуктивность и продуктивность персонала. Есть много книг, советов и мыслей по этому поводу. Сегодня я хочу сделать акцент на простых и рабочих принципах, которые помогут вывести эту идею на уровень внутреннего состояния. У высокопродуктивных людей есть интересная особенность: если они потратили время впустую, возникает чувство неудовлетворенности, ощущение «что-то не так...». Они тонко чувствуют, что потенциал этого дня должен быть вложен во что-то, а не просто «слит» в пустоту.
Читать далее

ПУБЛИКАЦИЯ ДИАНЫ КЕБАС В FORBES: “Анатомия огорчения”

Чем сильнее наша переоценка и наши тайные ожидания, тем сильнее разочарование от их нереализованности. Кроме того, не все наши желания являются истинно нашими: часть из них привнесена влиятельными в детстве взрослыми, часть – социумом.
Читать далее

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial